Politica de privacidad

La Asociación Aragonesa de Esclerosis Lateral Amiotrófica. (en adelante ARAELA), de nacionalidad española y titular del sitio web araela.org es una entidad privada sin ánimo de lucro, con domicilio social en Zaragoza CP: 50018, C/ Emilia Pardo Bazán nº 18, inscrita en el Registro General de Asociaciones de la Comunidad Autonoma de Aragón, con el número 05-Z-0187-99 y CIF: G50812965.

El dominio principal araela.org  es de titularidad de ARAELA y están regulados por esta política de privacidad y el aviso legal.

Política de Privacidad y Protección de datos personales

  1. Navegación anónima a través de la web

ARAELA sólo obtiene y conserva la siguiente información acerca de los visitantes de nuestra web:

  1. El nombre de dominio del proveedor (PSI) y/o dirección IP que les da acceso a la red.
  2. La fecha y hora de acceso a nuestra web.
  3. La dirección de Internet desde la que partió el link que dirige a nuestra web.
  4. El número de visitantes diarios de cada sección.

La información obtenida es totalmente anónima, y en ningún caso puede ser asociada a una persona usuaria (usuaria en adelante) concreta e identificada.

  1. Navegación con Javascript, CSS y Cookies

Para navegar por este sitio web es necesario tener activadas las opciones de Javascript, CSS y Cookies, pequeños ficheros de datos que se generan en el ordenador de la usuaria y que nos permiten guardar elementos de personalización de los contenidos que la usuaria escogió en su primera visita al sitio web. Todas nuestras cookies guardan la información de forma encriptada y se destruyen de forma automática pasado cierto tiempo. La usuaria, por su parte, podrá eliminar las cookies que le sean remitidas mediante la configurador del navegador utilizado para acceder al sitio web. Para más información, consulta nuestra política de Cookies.

  1. Tratamiento de los datos personales

De acuerdo con la normativa vigente en materia de protección de datos así como en materia de servicios de sociedad de la información y comercio electrónico, el usuario acepta que los datos personales que nos facilite a través del sitio web, o cualquier otro que facilite a ARAELA, para su acceso a algunos de los servicios o actividades publicitadas, sean objeto de tratamiento e incorporados a ficheros titularidad de ARAELA del que es responsable esta entidad.

La recogida y tratamiento de los datos personales tiene como finalidad gestionar las solicitudes que el usuario realice a ARAELA a través del sitio web y cumplir las obligaciones legales en materia de protección de datos personales, así como facilitar información sobre las campañas y actividades que llevamos a cabo, recabar fondos para nuestros fines fundacionales y -en su caso- otras finalidades que se indiquen en los formularios del sitio web donde se recaben los datos del usuario.

El usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose ARAELA el derecho a excluir de los servicios registrados a todo usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

Los datos que se soliciten al usuario en los formularios de recogida tendrán carácter obligatorio salvo que se indique lo contrario en el formulario correspondiente. En el caso de que el usuario no facilite los datos solicitados con carácter obligatorio, ARAELA no podrá tramitar la solicitud realizada el servicio solicitado mediante el formulario de que se trate. Los formularios a través de los cuales se obtienen los datos personales de los usuarios de la página Web, incluyen las correspondientes casillas mediante la marcación de las cuales éstas manifiestan la aceptación de la correspondiente política de privacidad.

ARAELA se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de tratarlos con confidencialidad, y asume, a estos efectos, las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con la normativa vigente en materia de protección, Reglamento General de Protección de Datos (UE 2016/679 de 27 de abril de 2016, RGDP), y demás legislación aplicable.

El titular de los datos personales deberá dirigirse por escrito a la persona responsable  Delegada de Protección de Datos en ARAELA , mediante correo electrónico a info(a)araela.org o al domicilio social anteriormente indicado, para el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, borrado y portabilidad de sus datos , indicando en el asunto “protección de datos” y acreditando su identidad de forma fehaciente.

ARAELA no realizará cesiones de datos a terceros sin obtener previamente su consentimiento, con la salvedad de aquellas necesarias para el cumplimiento de las obligaciones legales a las que ARAELA esté sujeta en cada momento por su naturaleza y actividad y/o para el cumplimiento de la solicitud de participación que Ud. realice. En este sentido, ARAELA le informa que sus datos pueden ser cedidos a las empresas y organizaciones que participan en nuestros programas, dado que ello resulta necesario para la gestión de los beneficios de cada programa.

  1. Seguridad

Garantizamos que cualquier transmisión que se produzca de sus datos personales se hará mediante una tecnología que cumple los máximos estándares de seguridad. La comunicación entre su máquina y nuestros servidores se establece de manera encriptada. El tratamiento de los datos lo realizará solamente personal autorizado y responsable de ARAELA .

  1. Reclamaciones

Si considera que el tratamiento de los Datos Personales vulnera la normativa o lo establecido en el presente documento, puede presentar una reclamación:

– A nuestra persona Delegada de Protección de Datos, a través de las direcciones postal y electrónica indicadas.

– Ante la Agencia Española de Protección de Datos, a través de su sede electrónica, o de su dirección postal.

  1. Conservación de datos

Los Datos Personales se conservarán mientras se mantenga su relación con ARAELA y, tras la finalización de dicha relación por cualquier causa, durante los plazos de prescripción legales que sean de aplicación. En este supuesto, se tratarán a los solos efectos de acreditar el cumplimiento de nuestras obligaciones legales o contractuales. Finalizados dichos plazos de prescripción, los datos serán eliminados o, alternativamente, anonimizados.