Politica de privacidad

La Asociación Aragonesa de Esclerosis Lateral Amiotrófica. (en adelante ARAELA), de nacionalidad española y titular del sitio web araela.org es una entidad privada sin ánimo de lucro, con domicilio social en Zaragoza CP: 50018, C/ Emilia Pardo Bazán nº 18, inscrita en el Registro General de Asociaciones de la Comunidad Autónoma de Aragón, con el número 05-Z-0187-99 y CIF: G50812965.

El dominio principal araela.org  es de titularidad de ARAELA y están regulados por esta política de privacidad y el aviso legal.

Política de Privacidad y Protección de datos personales

  1. Navegación anónima a través de la web

ARAELA sólo obtiene y conserva la siguiente información acerca de los visitantes de nuestra web:

  1. El nombre de dominio del proveedor (PSI) y/o dirección IP que les da acceso a la red.
  2. La fecha y hora de acceso a nuestra web.
  3. La dirección de Internet desde la que partió el link que dirige a nuestra web.
  4. El número de visitantes diarios de cada sección.

La información obtenida es totalmente anónima, y en ningún caso puede ser asociada a una persona usuaria (usuaria en adelante) concreta e identificada.

  1. Navegación con Javascript, CSS y Cookies

Para navegar por este sitio web es necesario tener activadas las opciones de Javascript, CSS y Cookies, pequeños ficheros de datos que se generan en el ordenador de la usuaria y que nos permiten guardar elementos de personalización de los contenidos que la usuaria escogió en su primera visita al sitio web. Todas nuestras cookies guardan la información de forma encriptada y se destruyen de forma automática pasado cierto tiempo. La usuaria, por su parte, podrá eliminar las cookies que le sean remitidas mediante la configurador del navegador utilizado para acceder al sitio web. Para más información, consulta nuestra política de Cookies.

  1. Tratamiento de los datos personales

De acuerdo con la normativa vigente en materia de protección de datos así como en materia de servicios de sociedad de la información y comercio electrónico, el usuario acepta que los datos personales que nos facilite a través del sitio web, o cualquier otro que facilite a ARAELA, para su acceso a algunos de los servicios o actividades publicitadas, sean objeto de tratamiento e incorporados a ficheros titularidad de ARAELA del que es responsable esta entidad.

La recogida y tratamiento de los datos personales tiene como finalidad gestionar las solicitudes que el usuario realice a ARAELA a través del sitio web y cumplir las obligaciones legales en materia de protección de datos personales, así como facilitar información sobre las campañas y actividades que llevamos a cabo, recabar fondos para nuestros fines fundacionales y -en su caso- otras finalidades que se indiquen en los formularios del sitio web donde se recaben los datos del usuario.

El usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose ARAELA el derecho a excluir de los servicios registrados a todo usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

Los datos que se soliciten al usuario en los formularios de recogida tendrán carácter obligatorio salvo que se indique lo contrario en el formulario correspondiente. En el caso de que el usuario no facilite los datos solicitados con carácter obligatorio, ARAELA no podrá tramitar la solicitud realizada el servicio solicitado mediante el formulario de que se trate. Los formularios a través de los cuales se obtienen los datos personales de los usuarios de la página Web, incluyen las correspondientes casillas mediante la marcación de las cuales éstas manifiestan la aceptación de la correspondiente política de privacidad.

ARAELA se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de tratarlos con confidencialidad, y asume, a estos efectos, las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con la normativa vigente en materia de protección, Reglamento General de Protección de Datos (UE 2016/679 de 27 de abril de 2016, RGDP), y demás legislación aplicable.

El titular de los datos personales deberá dirigirse por escrito a la persona responsable  Delegada de Protección de Datos en ARAELA , mediante correo electrónico a [email protected] o al domicilio social anteriormente indicado, para el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, borrado y portabilidad de sus datos , indicando en el asunto “protección de datos” y acreditando su identidad de forma fehaciente.

ARAELA no realizará cesiones de datos a terceros sin obtener previamente su consentimiento, con la salvedad de aquellas necesarias para el cumplimiento de las obligaciones legales a las que ARAELA esté sujeta en cada momento por su naturaleza y actividad y/o para el cumplimiento de la solicitud de participación que Ud. realice. En este sentido, ARAELA le informa que sus datos pueden ser cedidos a las empresas y organizaciones que participan en nuestros programas, dado que ello resulta necesario para la gestión de los beneficios de cada programa.

  1. Seguridad

Garantizamos que cualquier transmisión que se produzca de sus datos personales se hará mediante una tecnología que cumple los máximos estándares de seguridad. La comunicación entre su máquina y nuestros servidores se establece de manera encriptada. El tratamiento de los datos lo realizará solamente personal autorizado y responsable de ARAELA .

  1. Reclamaciones

Si considera que el tratamiento de los Datos Personales vulnera la normativa o lo establecido en el presente documento, puede presentar una reclamación:

– A nuestra persona Delegada de Protección de Datos, a través de las direcciones postal y electrónica indicadas.

– Ante la Agencia Española de Protección de Datos, a través de su sede electrónica, o de su dirección postal.

  1. Conservación de datos

Los Datos Personales se conservarán mientras se mantenga su relación con ARAELA y, tras la finalización de dicha relación por cualquier causa, durante los plazos de prescripción legales que sean de aplicación. En este supuesto, se tratarán a los solos efectos de acreditar el cumplimiento de nuestras obligaciones legales o contractuales. Finalizados dichos plazos de prescripción, los datos serán eliminados o, alternativamente, anonimizados.

Textos legales de cumplimiento del deber de información, transparencia y consentimiento para el tratamiento de datos

1.- CONSENTIMIENTO USUARIOS ARAELA

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

Responsable>>>> ARAELA.

Finalidad>>>> La creación, existencia y mantenimiento de información para dar cumplimiento a los lícitos objetivos de la actividad, así como para recibir una satisfactoria prestación de los servicios demandados por el cliente a ARAELA.

Los datos de contacto podrán ser utilizados con la finalidad de mantener la comunicación entre ambas partes, la resolución de dudas y consultas planteadas, y para ser informado acerca de la actividad de la asociación y de servicios que pudieran resultar de su interés; servicios ofertados como ARAELA (servicios sociales, servicios sanitarios, otros servicios asociativos).

Legitimación>>>> Tratamiento de datos necesarios para gestión de asociados y usuarios de servicios, legitimado por el Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea (art.6).

Autorización de información comercial a clientes establecida por el art.21.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico.

Destinatarios>>>> Los datos personales que usted ha facilitado tienen como destinatario a ARAELA.

En proyectos y servicios financiados por terceros, los datos de carácter personal podrán ser transmitidos a Organismos Públicos que por ley y/o convenios de colaboración o financiación así lo requieran. Los servicios prestados por ARAELA pueden estar adscritos a proyectos con financiación privada que suponen un control por la entidad promotora del servicio social, lo cual obliga a una transmisión de información de usuarios a dicha entidad con fines de supervisión y transparencia.

ARAELA coopera con terceros, y la información aportada por el usuario, de los servicios recibidos podrá ser compartida con entidades y profesionales de otros centros relacionados con el servicio prestado. La finalidad de este uso conjunto de información es la corroboración de los datos para el seguimiento de la evolución del usuario y la prestación de un servicio eficaz basado en una información exacta.

No se prevé la transferencia internacional de sus datos personales.

Derechos>>>> Tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional, contactando con ARAELA Identidad: ARAELA.

Dirección Postal: Calle de Emilia Pardo Bazán, nº 18, 50018 Zaragoza.

Correo electrónico: [email protected]

Información Adicional>>>> Puede consultar la INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS en: https://araela.org/politica-de-privacidad/

El interesado reconoce la recepción de esta información procedente de ARAELA, y ha leído la información adicional sobre el tratamiento de sus datos personales.

*INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS*

  • ¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos personales?

Identidad: ARAELA.

Dirección Postal: Calle de Emilia Pardo Bazán, nº 18, 50018 Zaragoza.

Correo electrónico: [email protected]

  • ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

ARAELA trata la información que nos facilitan las personas interesadas con el fin de dar cumplimiento a los lícitos objetivos de la actividad, así como para recibir una satisfactoria prestación de los servicios demandados por el cliente, lo cual no podría llevarse a cabo sin los datos personales. Para la consecución de la finalidad antedicha podrá producirse el tratamiento de información referente a datos de salud, situación social, así como cualquier otro dato de carácter personal que fuera necesario para la satisfactoria prestación del servicio demandado por usted.

Como parte del servicio prestado al usuario, los datos de contacto (teléfono. E-mail, dirección postal (podrán ser incluidos en las listas de distribución de información comercial de ARAELA, a través de la cual los interesados podrán acceder a informaciones referentes a la actividad de la entidad y a sus diversos servicios ofertados como ARAELA (servicios sociales, servicios sanitarios, otros servicios asociativos).

ARAELA garantiza un tratamiento de datos personales conforme a la legislación vigente en materia de protección de datos personales, aplicando las medidas de seguridad exigidas reglamentariamente.

  • ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales se conservarán mientras el interesado no manifieste su deseo de cancelación de la información aportada.

Los datos de contacto para las listas de distribución de información comercial se conservarán mientras no se solicite su supresión por el interesado.

  • ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos personales?

El Art. 6 del Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea indica que será lícito el tratamiento de los datos cuando: sea necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de este de medidas precontractuales; el tratamiento es necesario para el cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable del tratamiento. Esta norma habilita al responsable de tratamiento para el tratamiento de los datos referentes a usuarios de servicios de ARAELA.

Autorización de información comercial a clientes establecida por el art.21.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico.

El interesado o de su representante legal otorga consentimiento para el tratamiento de información por ARAELA.

  • ¿Se comunicarán sus datos a terceros?

Los datos que usted ha proporcionado tienen como destinatario a ARAELA, como responsable de fichero, así como los organismos oficiales que por Ley exijan la comunicación de estos datos.

Le solicitamos consentimiento del interesado o de su representante legal para la cesión legal de sus datos personales conforme a la información aportada en el cuadro de información básica sobre protección de datos.

En proyectos y servicios financiados por terceros, los datos de carácter personal podrán ser transmitidos a Organismos Públicos que por ley y/o convenios de colaboración o financiación así lo requieran. Los servicios prestados por ARAELA pueden estar adscritos a proyectos con financiación privada que suponen un control por la entidad promotora del servicio social, lo cual obliga a una transmisión de información de usuarios a dicha entidad con fines de supervisión y transparencia.

ARAELA coopera con terceros, y la información aportada por el usuario, de los servicios recibidos podrá ser compartida con entidades y profesionales de otros centros relacionados con el servicio prestado. La finalidad de este uso conjunto de información es la corroboración de los datos para el seguimiento de la evolución del usuario y la prestación de un servicio eficaz basado en una información exacta.

ARAELA cuenta con la colaboración de servicios especializados en gestión de la información, envíos postales y telemáticos, seguridad de la información, auditoría de procesos y financieras. Ello supone que los datos necesarios en algún momento se transmitan a los sistemas de información de proveedores terceros con los que el responsable de tratamiento tiene firmados las correspondientes cláusulas de confidencialidad.

No se prevé la transferencia internacional de sus datos personales.

  • ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. Además, tendrán derecho a solicitar la limitación de su tratamiento y a oponerse a este y también tendrán derecho a la portabilidad de sus datos personales, y derecho al olvido conforme a lo establecido en el Reglamento de Protección de Datos sancionado por la Unión Europea.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. ARAELA dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Para el ejercicio de los derechos establecidos por la ley y los cuáles han sido descritos anteriormente, hay que dirigirse por escrito a ARAELA Cl. Identidad: ARAELA.

Dirección Postal: Calle de Emilia Pardo Bazán, nº 18, 50018 Zaragoza.

Correo electrónico: [email protected]

Si el interesado lo solicita, ARAELA le facilitará el formulario correspondiente para ejercer cualquiera de sus derechos.

Además, aquellos interesados que deseen saber más información sobre sus derechos podrán obtenerla llamando a los teléfonos 901.100.099 / 91.266.35.17 de la Agencia Española de Protección de Datos o en su página web, en el siguiente enlace:

http://www.agpd.es/portalwebAGPD/CanalDelCiudadano/derechos/index-ides-idphp.php

Asimismo, todos aquellos interesados que no hayan obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos podrán presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, situada en la calle Jorge Juan, 6 28001-Madrid. www.agpd.es

2.- INFORMACIÓN A CLIENTES. FACTURACIÓN Y COBROS

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

Responsable>>>> ARAELA.

Finalidad>>>> Gestión administrativa, comercial y de clientes de nuestra actividad. Comunicación (postal y telemática) entre partes, facilitando acceso a nuestros clientes a información referente a nuestros servicios.

Legitimación>>>> Tratamiento de datos necesarios para gestión administrativa entre cliente y proveedor legitimado por el Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea (art.6).

Destinatarios>>>> Único destinatario, ARAELA. No se prevén cesiones de datos, salvo las obligadas por norma con rango de Ley. No se prevé la transferencia internacional de sus datos personales.

Derechos>>>> Tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, contactando con ARAELA Identidad: ARAELA.

Dirección Postal: Calle de Emilia Pardo Bazán, nº 18, 50018 Zaragoza.

Correo electrónico: [email protected]

 Información Adicional>>>>                  Puede consultar la INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS en: https://araela.org/politica-de-privacidad/

El interesado reconoce la recepción de esta información procedente de ARAELA, y ha leído la información adicional sobre el tratamiento de sus datos personales.

*INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS*

  • ¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos personales?
  • Identidad: ARAELA.
  • Dirección Postal: Calle de Emilia Pardo Bazán, nº 18, 50018 Zaragoza.
  • Correo electrónico: [email protected]
  • ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

ARAELA trata la información que nos facilitan las personas interesadas con el fin de formar parte de un fichero para la planificación y gestión administrativa de clientes, gestión de cobro, comunicación habitual (por cualquier medio postal, informático y de mensajería instantánea) entre las partes, facilitando el acceso a nuestros clientes a información referente a nuestros servicios, lo cual no podría llevarse a cabo sin los datos personales.

ARAELA garantiza un tratamiento de datos personales conforme a la legislación vigente en materia de protección de datos personales, aplicando las medidas de seguridad exigidas reglamentariamente.

  • ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos de facturación, contabilidad y saldos se conservarán al menos durante seis años desde su emisión, con la finalidad de poner a disposición de la administración pública con competencias fiscales en procesos de requerimiento e inspección.

  • ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos personales?

El Art. 6 del Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea indica que será lícito el tratamiento de los datos cuando: sea necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de este de medidas precontractuales; el tratamiento es necesario para el cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable del tratamiento.

Esta norma habilita al responsable de tratamiento para el tratamiento de los datos referentes a facturación, contabilidad, saldos y tesorería.

Autorización de información comercial a clientes establecida por el art.21.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico.

  • ¿Se comunicarán sus datos a terceros?

Los datos que usted ha proporcionado tienen como destinatario a ARAELA, como responsable de fichero, así como los organismos oficiales con competencia en materia fiscal.

Para el cobro por remesa bancaria (si es la forma acordada con el cliente) ARAELA comunica datos a las entidades bancarias correspondientes a través de sus sistemas informáticos normalizados.

ARAELA cuenta con la colaboración de servicios especializados en asesoría contable y fiscal para procesos de contabilidad, cierre de cuentas, pagos trimestrales y declaraciones con administración tributaria. Ello supone que los datos necesarios en algún momento se transmitan a los sistemas de información de proveedores terceros con los que el responsable de tratamiento tiene firmados las correspondientes cláusulas de confidencialidad.

No se prevé la transferencia internacional de sus datos personales.

  • ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. Además, tendrán derecho a solicitar la limitación de su tratamiento y a oponerse a este y también tendrán derecho a la portabilidad de sus datos personales conforme a lo establecido en el Reglamento de Protección de Datos sancionado por la Unión Europea.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. ARAELA dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Para el ejercicio de los derechos establecidos por la ley y los cuáles han sido descritos anteriormente, hay que dirigirse por escrito a ARAELA Identidad: ARAELA.

Dirección Postal: Calle de Emilia Pardo Bazán, nº 18, 50018 Zaragoza.

Correo electrónico: [email protected]

Si el interesado lo solicita, ARAELA le facilitará el formulario correspondiente para ejercer cualquiera de sus derechos.

Además, aquellos interesados que deseen saber más información sobre sus derechos podrán obtenerla llamando a los teléfonos 901.100.099 / 91.266.35.17 de la Agencia Española de Protección de Datos o en su página web, en el siguiente enlace:

http://www.agpd.es/portalwebAGPD/CanalDelCiudadano/derechos/index-ides-idphp.php

Asimismo, todos aquellos interesados que no hayan obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos podrán presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, situada en la calle Jorge Juan, 6 28001-Madrid. www.agpd.es.

3.- INFORMACIÓN A CONTACTOS PROFESIONALES DE E-MAIL

La información incluida en este email es CONFIDENCIAL, siendo para uso exclusivo del destinatario arriba mencionado. Si Ud lee este mensaje y no es el destinatario indicado, le informamos que está totalmente prohibida cualquier utilización, divulgación, distribución y/o reproducción de esta comunicación, total o parcial, sin autorización expresa en virtud de la legislación vigente. Si ha recibido este mensaje por error, le rogamos nos lo notifique inmediatamente por esta vía y proceda a su eliminación junto con sus ficheros anexos sin leerlo ni grabarlo.

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

Responsable>>>> ARAELA.

Finalidad>>>> La información del destinatario de correo electrónico se utiliza para mantener la comunicación entre ambas partes, así como para la gestión de correos y contactos de nuestra actividad.

Legitimación>>>> Tratamiento de datos necesarios para gestión de contactos profesionales legitimado por el Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea (art.6).

Destinatarios>>>> Los datos personales que usted ha facilitado tienen como destinatario a ARAELA. No se prevén cesiones de datos. No se prevé la transferencia internacional de sus datos personales.

Derechos>>>> Tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional, contactando con ARAELA Identidad: ARAELA.

Dirección Postal: Calle de Emilia Pardo Bazán, nº 18, 50018 Zaragoza.

Correo electrónico: [email protected]

Información Adicional>>>> Puede consultar la *INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS* en: https://araela.org/politica-de-privacidad/

El interesado reconoce la recepción de esta información procedente de ARAELA, y ha leído la información adicional sobre el tratamiento de sus datos personales.

*INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS*

  • ¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos personales?

Identidad: ARAELA.

Dirección Postal: Calle de Emilia Pardo Bazán, nº 18, 50018 Zaragoza.

Correo electrónico: [email protected]

  • ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

ARAELA utiliza los datos para mantener la comunicación entre ambas partes, así como para la gestión de correos y contactos de nuestra actividad profesional, lo cual no podría llevarse a cabo sin los datos personales.

ARAELA garantiza un tratamiento de datos personales conforme a la legislación vigente en materia de protección de datos personales, aplicando las medidas de seguridad exigidas reglamentariamente.

  • ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos de contactos se conservarán mientras el interesado no comunique su deseo de cancelación de los mismos.

  • ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos personales?

El Art. 6 del Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea indica que será lícito el tratamiento de datos necesario para la satisfacción de intereses legítimos perseguidos por el responsable del tratamiento o por un tercero, siempre que sobre dichos intereses no prevalezcan los intereses o los derechos y libertades fundamentales del interesado que requieran la protección de datos personales, en particular cuando el interesado sea un niño.

Esta norma habilita a ARAELA para el tratamiento de los datos referentes a gestión de contactos y comunicaciones.

  • ¿Se comunicarán sus datos a terceros?

Los datos que usted ha proporcionado tienen como destinatario a ARAELA, como responsable de fichero.

Para el uso de herramientas de comunicación ARAELA cuenta con servicios específicos de alojamiento de dominio de webmail. Ello supone que los datos necesarios en algún momento se transmitan a los sistemas de información de proveedores terceros con los que el responsable de tratamiento tiene firmados las correspondientes cláusulas de confidencialidad.

No se prevé la transferencia internacional de sus datos personales.

  • ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. Además, tendrán derecho a solicitar la limitación de su tratamiento y a oponerse a este y también tendrán derecho a la portabilidad de sus datos personales conforme a lo establecido en el Reglamento de Protección de Datos sancionado por la Unión Europea.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. ARAELA dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Para el ejercicio de los derechos establecidos por la ley y los cuáles han sido descritos anteriormente, hay que dirigirse por escrito a ARAELA Cl. Identidad: ARAELA.

Dirección Postal: Calle de Emilia Pardo Bazán, nº 18, 50018 Zaragoza.

Correo electrónico: [email protected]

Si el interesado lo solicita, ARAELA le facilitará el formulario correspondiente para ejercer cualquiera de sus derechos.

Además, aquellos interesados que deseen saber más información sobre sus derechos podrán obtenerla llamando a los teléfonos 901.100.099 / 91.266.35.17 de la Agencia Española de Protección de Datos o en su página web, en el siguiente enlace:

http://www.agpd.es/portalwebAGPD/CanalDelCiudadano/derechos/index-ides-idphp.php

Asimismo, todos aquellos interesados que no hayan obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos podrán presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, situada en la calle Jorge Juan, 6 28001-Madrid. www.agpd.es.

4.- INFORMACIÓN A PARTES FIRMANTES DE CONTRATOS

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

Responsable>>>> Las partes contratantes.

Finalidad>>>> La gestión por las partes contratantes de la relación contractual incorporando los datos de los firmantes a sus sistemas de información, así como para mantener la comunicación entre ambas partes.

Legitimación>>>> Tratamiento de datos necesarios para gestión de contactos profesionales legitimado por el Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea (art.6).

Destinatarios>>>> Los datos personales que usted ha facilitado tienen como destinatario a cada una de las partes contratantes.

No se prevén cesiones de datos.

No se prevé la transferencia internacional de sus datos personales.

Derechos>>>> Tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional, contactando con ARAELA Identidad: ARAELA.

Dirección Postal: Calle de Emilia Pardo Bazán, nº 18, 50018 Zaragoza.

Correo electrónico: [email protected]

Información Adicional>>>> Puede consultar la *INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS* en: https://araela.org/politica-de-privacidad/

El interesado reconoce la recepción de esta información, y ha leído la información adicional sobre el tratamiento de sus datos personales.

*INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS*

  • ¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos personales?

Identidad: cada una de las partes contratantes.

Dirección Postal: las indicadas como direcciones a efecto de notificaciones.

  • ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

Ambas partes utilizarán los datos para la gestión por las partes contratantes de la relación contractual incorporando los datos de los firmantes a sus sistemas de información, así como para mantener la comunicación entre ambas partes., lo cual no podría llevarse a cabo sin los datos personales.

  • ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos de contactos se conservarán mientras dure la relación contractual acordada, así como su periodo posterior de responsabilidad civil entre las partes.

  • ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos personales?

El Art. 6 del Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea indica que será lícito el tratamiento de los datos cuando: sea necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de este de medidas precontractuales; el tratamiento es necesario para el cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable del tratamiento.

  • ¿Se comunicarán sus datos a terceros?

Los datos que usted ha proporcionado tienen como destinatario a las partes contratantes, como responsables de fichero de sus sistemas de información (documentales e informatizados).

No se prevé la transferencia internacional de sus datos personales.

  • ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. Además, tendrán derecho a solicitar la limitación de su tratamiento y a oponerse a este y también tendrán derecho a la portabilidad de sus datos personales conforme a lo establecido en el Reglamento de Protección de Datos sancionado por la Unión Europea.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. ARAELA dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Para el ejercicio de los derechos establecidos por la ley y los cuáles han sido descritos anteriormente, hay que dirigirse por escrito a ARAELA Cl. Identidad: ARAELA.

Dirección Postal: Calle de Emilia Pardo Bazán, nº 18, 50018 Zaragoza.

Correo electrónico: [email protected]

Si el interesado lo solicita, ARAELA le facilitará el formulario correspondiente para ejercer cualquiera de sus derechos.

Además, aquellos interesados que deseen saber más información sobre sus derechos podrán obtenerla llamando a los teléfonos 901.100.099 / 91.266.35.17 de la Agencia Española de Protección de Datos o en su página web, en el siguiente enlace:

http://www.agpd.es/portalwebAGPD/CanalDelCiudadano/derechos/index-ides-idphp.php

Asimismo, todos aquellos interesados que no hayan obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos podrán presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, situada en la calle Jorge Juan, 6 28001-Madrid. www.agpd.es.

5.- FACEBOOK, TWITTER E INSTAGRAM, INFORMACIÓN DEL TITULAR Y TRATAMIENTO DE DATOS DE SEGUIDORES

ENTIDAD QUE PUBLICA LA WEB DE FACEBOOK, TWITTER E INSTAGRAM

ARAELA. Calle de Emilia Pardo Bazán, nº 18, 50018 Zaragoza.

Correo electrónico: [email protected]

PROPIEDAD INTELECTUAL Y CONTENIDO

ARAELA es la propietaria de los contenidos publicados, textos y fotografías mientras no se indique diferente propiedad.

No está permitida la reproducción y/o publicación, total o parcial, del portal o sus contenidos, ni su tratamiento informático, su distribución, su difusión, ni su modificación, transformación, ni demás derechos reconocidos legalmente a sus titulares, sin el permiso previo, expreso y por escrito de los autores identificados o de ARAELA

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

Responsable>>>> ARAELA.

Finalidad>>>> Creación de un perfil en la red social “Facebook”, “Twitter” e “Instagram” con la finalidad de promocionar su legítima actividad. Los datos únicamente se utilizarán dentro de la red social correspondiente, no incorporándolos a ningún fichero.

Legitimación>>>> Consentimiento del interesado o de su representante legal al unirse a nuestro perfil de Facebook, Twitter e Instagram.

Destinatarios>>>> Los datos personales que usted ha facilitado tienen como único destinatario a ARAELA. No se prevén cesiones de datos. No se prevé la transferencia internacional de sus datos personales.

Derechos>>>> Tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional, contactando con ARAELA

Identidad: ARAELA.

Dirección Postal: Calle de Emilia Pardo Bazán, nº 18, 50018 Zaragoza.

Correo electrónico: [email protected]

Información Adicional>>>> Puede consultar la *INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS* en: https://araela.org/politica-de-privacidad/

El interesado reconoce la recepción de esta información procedente de ARAELA, y ha leído la información adicional sobre el tratamiento de sus datos personales.

*INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS*

  • ¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos personales?

Identidad: ARAELA.

Dirección Postal: Calle de Emilia Pardo Bazán, nº 18, 50018 Zaragoza.

Correo electrónico: [email protected]

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

Creación de un perfil-web en Facebook, Twitter e Instagram con la finalidad de promocionar su actividad, manteniendo informados a sus seguidores. Los datos personas únicamente se utilizarán dentro de la red social, no incorporando dicha información a ningún fichero.

  • ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras no se solicite su supresión por el interesado mediante los procesos establecidos por el propietario de la red (proceso de dejar de seguir la página de facebook, twitter o instagram), o darse de baja en la red social).

  • ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos personales?

La base legal para el tratamiento de sus datos personales es el consentimiento que el interesado o su representante legal otorga al unirse a nuestro perfil-web como seguidor.

El usuario dispone de un perfil en la misma Red Social y ha decidido unirse a la página creada por ARAELA, mostrando así interés en la información que se publicite en la Red. Al unirse a nuestra página, nos facilita su consentimiento para el tratamiento de aquellos datos personales publicados.

  • ¿Se comunicarán sus datos a terceros?

No. Los datos que usted ha proporcionado al tienen como único destinatario a ARAELA.

No se prevé la transferencia internacional de sus datos personales.

  • ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. Además, tendrán derecho a solicitar la limitación de su tratamiento y a oponerse a este y también tendrán derecho a la portabilidad de sus datos personales conforme a lo establecido en el Reglamento de Protección de Datos sancionado por la Unión Europea.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. ARAELA dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Para el ejercicio de los derechos establecidos por la ley y los cuáles han sido descritos anteriormente, hay que dirigirse por escrito a ARAELA

Identidad: ARAELA.

Dirección Postal: Calle de Emilia Pardo Bazán, nº 18, 50018 Zaragoza.

Correo electrónico: [email protected]

Si el interesado lo solicita, ARAELA le facilitará el formulario correspondiente para ejercer cualquiera de sus derechos.

Además, aquellos interesados que deseen saber más información sobre sus derechos podrán obtenerla llamando a los teléfonos 901.100.099 / 91.266.35.17 de la Agencia Española de Protección de Datos o en su página web, en el siguiente enlace:

http://www.agpd.es/portalwebAGPD/CanalDelCiudadano/derechos/index-ides-idphp.php

Asimismo, todos aquellos interesados que no hayan obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos podrán presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, situada en la calle Jorge Juan, 6 28001-Madrid. www.agpd.es.

6.- AVISO LEGAL Y CONDICIONES DE PRIVACIDAD PARA LA WEB

AVISO LEGAL

ENTIDAD QUE PUBLICA LA WEB

Identidad: ARAELA.

Dirección Postal: Calle de Emilia Pardo Bazán, nº 18, 50018 Zaragoza.

Correo electrónico: [email protected]

PROPIEDAD INTELECTUAL Y CONTENIDO

ARAELA es la entidad propietaria de los nombres de dominio que identifican al sitio web y es titular del alojamiento de las páginas en el servidor oportuno, así como de las cuentas de correo electrónico que pertenezcan al dominio citado. Así mismo, es propietaria de los contenidos publicados, textos y fotografías mientras no se indique diferente propiedad.

No está permitida la reproducción y/o publicación, total o parcial, del portal o sus contenidos, ni su tratamiento informático, su distribución, su difusión, ni su modificación, transformación, ni demás derechos reconocidos legalmente a sus titulares, sin el permiso previo, expreso y por escrito de los autores identificados o de ARAELA.

LEY DE LA SOCIEDAD DE LA INFORMACIÓN Y COMERCIO ELECTRÓNICO

En cumplimiento de la Ley 34/2002 de 11 de Julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, y la Ley 32/2003, de 3 de noviembre, General de Telecomunicaciones se informa a los usuarios que el envío de los formularios o correos electrónicos implicará el consentimiento expreso para recibir comunicaciones comerciales de ARAELA mediante correo electrónico o cualquier otro medio electrónico de comunicación. No obstante, sino desea seguir recibiendo comunicaciones comerciales puede comunicarlo Identidad: ARAELA.

Dirección Postal: Calle de Emilia Pardo Bazán, nº 18, 50018 Zaragoza.

Correo electrónico: [email protected]

LEGISLACIÓN APLICABLE

Toda la controversia surgida de la interpretación del presente “Aviso Legal”, “Política de Privacidad” o “Cookies” se regirá por la legislación española, en concreto a la jurisdicción de los Juzgados y Tribunales de ZARAGOZA.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCION DE DATOS

ResponsableARAELA.
FinalidadEl mantenimiento de la comunicación entre ambas partes, la resolución de dudas y consultas planteadas, y para facilitar el acceso a nuestros clientes y contactos a información referente a nuestros servicios.
LegitimaciónConsentimiento del interesado o de su representante legal al rellenar el formulario de la petición o consulta que el mismo realiza, o al contactar a través de cualquiera de los enlaces a correo electrónico de contacto facilitados en la página.
DestinatariosLos datos personales que usted ha facilitado tienen como único destinatario a ARAELA. No se prevén cesiones de datos. No se prevé la transferencia internacional de sus datos personales.
DerechosTiene derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional, contactando con ARAELA Cl. Emilia Pardo Bazán 18, ZARAGOZA, 50018, [email protected]
Información AdicionalPuede consultar la información adicional sobre Protección de Datos en: https://araela.org/politica-de-privacidad/

El interesado reconoce la recepción de esta información procedente de parte de ARAELA, y ha leído la información adicional sobre el tratamiento de sus datos personales.

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

  • ¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos personales?

Identidad: ARAELA.

Dirección Postal: Calle de Emilia Pardo Bazán, nº 18, 50018 Zaragoza.

Correo electrónico: [email protected]

  • ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

ARAELA trata la información que nos facilitan las personas interesadas con el fin de mantener la comunicación entre ambas partes, la resolución de dudas y consultas planteadas.

  • ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán durante un tiempo prudencial desde la respuesta a su consulta o petición y se eliminarán cuando hayan dejado de ser necesarios para los fines que motivaron su recogida.

Si el interesado ha autorizado el uso de su información de contacto para fines de recepción de información comercial, estos datos serán conservados mientras no se manifieste el deseo de exclusión de las listas de distribución comerciales.

  • ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos personales?

La base legal para el tratamiento de sus datos personales es el consentimiento del interesado o de su representante legal al rellenar el formulario de la petición o consulta que el mismo realiza, o al contactar a través de cualquiera de los enlaces a correo electrónico de contacto facilitados en la página.

  • ¿Se comunicarán sus datos a terceros?

No. Los datos que usted ha proporcionado tienen como destinatario a ARAELA.

No se prevé la transferencia internacional de sus datos personales.

ARAELA mantiene contratados servicios de hosting web y webmail con proveedores especializados. Ello supone que los datos de envíos telemáticos en algún momento se almacenarán en estos servidores de terceros con los que ARAELA tiene firmados las correspondientes cláusulas de confidencialidad.

  • ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. Además, tendrán derecho a solicitar la limitación de su tratamiento y a oponerse a este y también tendrán derecho a la portabilidad de sus datos personales conforme a lo establecido en el Reglamento de Protección de Datos sancionado por la Unión Europea.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. ARAELA dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Para el ejercicio de los derechos establecidos por la ley y los cuáles han sido descritos anteriormente, hay que dirigirse por escrito a ARAELA

 Identidad: ARAELA.

Dirección Postal: Calle de Emilia Pardo Bazán, nº 18, 50018 Zaragoza.

Correo electrónico: [email protected]

Si el interesado lo solicita, ARAELA le facilitará el formulario correspondiente para ejercer cualquiera de sus derechos.

Además, aquellos interesados que deseen saber más información sobre sus derechos podrán obtenerla llamando a los teléfonos 901.100.099 / 91.266.35.17 de la Agencia Española de Protección de Datos o en su página web, en el siguiente enlace:

http://www.agpd.es/portalwebAGPD/CanalDelCiudadano/derechos/index-ides-idphp.php

Asimismo, todos aquellos interesados que no hayan obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos podrán presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, situada en la calle Jorge Juan, 6 28001-Madrid. www.agpd.es.

7.- TRABAJADORES DE ARAELA

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

Responsable>>>> ARAELA

Finalidad>>>> Formar parte de un fichero para la planificación y gestión de los recursos humanos de ARAELA. Control de acceso. Igualmente, podrá informarse al trabajador de hechos, eventos o actividades relevantes relacionadas con la actividad y servicios ofertados como ARAELA (servicios sociales, servicios sanitarios y otros servicios asociativos).

Legitimación>>>> Tratamiento de datos necesarios para gestión de personal legitimado por el Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea (art.6).

Consentimiento del interesado o de su representante legal para el tratamiento de información aportada voluntariamente en partes de accidente y justificaciones de baja médica.

Consentimiento del interesado o de su representante legal en el momento de su contratación referente a imágenes fotográficas y/o digitales (siempre con carácter profesional) para su publicación en medios de difusión promocional.

Destinatarios>>>> Los datos personales que usted ha facilitado tienen como destinatario a ARAELA.

No se prevé la transferencia internacional de sus datos personales.

Derechos>>>> Tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional, contactando con ARAELA Identidad: ARAELA.

Dirección Postal: Calle de Emilia Pardo Bazán, nº 18, 50018 Zaragoza.

Correo electrónico: [email protected]

Información Adicional>>>> Puede consultar la *INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS* en: https://araela.org/politica-de-privacidad/

El interesado reconoce la recepción de esta información procedente de ARAELA, y ha leído la información adicional sobre el tratamiento de sus datos personales.

*INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS*

  • ¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos personales?

Identidad: Identidad: ARAELA.

Dirección Postal: Calle de Emilia Pardo Bazán, nº 18, 50018 Zaragoza.

Correo electrónico: [email protected]

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

ARAELA trata la información que nos facilitan las personas interesadas con el fin de formar parte de un fichero para la planificación y gestión de los recursos humanos llevándose a cabo tratamientos como la contratación, elaboración y pago bancario de nóminas, control horario y vacacional, la tramitación por asesor laboral externo de seguros sociales, mutualidad y prevención de riesgos, así como la regulación de cualquier actividad laboral vinculada a su persona, lo cual no podría llevarse a cabo sin los datos personales.

Para la consecución de la finalidad antedicha podrá producirse, llegado el caso, tratamiento de información referente a % minusvalías, investigación de accidentes y enfermedades laborales por lo que le pedimos que nos autorice a su uso, firmando este documento. Esta información será tratada exclusivamente por profesionales sanitarios, o personal cualificado en materia de prevención de riesgos laborales.

ARAELA podrá realizar el envío de comunicaciones relacionadas con nuestra relación laboral bien por correo electrónico, fax o por otros medios de comunicación electrónica equivalentes. Igualmente, podrá informarse al voluntario de hechos, eventos o actividades relevantes relacionadas con la actividad y servicios ofertados como ARAELA (Calle de Emilia Pardo Bazán, nº 18, 50018 Zaragoza.

Correo electrónico: [email protected]

ARAELA garantiza un tratamiento de datos personales conforme a la legislación vigente en materia de protección de datos personales, aplicando las medidas de seguridad exigidas reglamentariamente.

  • ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales de actividad laboral se conservarán mientras dure la relación laboral y durante seis años desde que el trabajador deje de prestar servicio en nuestra entidad, con la finalidad de poner a disposición de la administración pública con competencias laborales en procesos de requerimiento e inspección.

Las imágenes y audios promocionales se conservarán mientras no se solicite su supresión por el interesado.

Las imágenes de seguridad se conservarán durante un máximo de seis días, salvo que en situación de incidencia se ponga en conocimiento de los cuerpos y fuerza de seguridad, motivo por el cual se conservarán el tiempo que dure la resolución o investigación del incidente.

  • ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos personales?

El Art. 6 del Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea indica que será lícito el tratamiento de los datos cuando: sea necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de este de medidas precontractuales; el tratamiento es necesario para el cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable del tratamiento. Esta norma habilita al responsable de tratamiento para el tratamiento de los datos referentes a gestión de personal y prevención de riesgos laborales.

Le solicitamos consentimiento del interesado o de su representante legal en el momento de su contratación para el tratamiento de información aportada voluntariamente en partes de accidente y justificaciones de baja médica. Estos datos no de tratarán con otras finalidades que las de gestión de personal y prevención de riesgos laborales.

Le solicitamos consentimiento del interesado o de su representante legal en el momento de su contratación para el tratamiento de información referente a imágenes fotográficas y/o digitales (siempre con carácter profesional) para su publicación en medios de difusión promocional.

  • ¿Se comunicarán sus datos a terceros?

Los datos que usted ha proporcionado tienen como destinatario a ARAELA, como responsable de fichero, así como los organismos oficiales con competencia en empleo y seguridad social, y en materia fiscal.

Para el pago de nóminas ARAELA comunica datos a las entidades bancarias correspondientes a través de sus sistemas informáticos normalizados.

ARAELA cuenta con la colaboración de servicios especializados en asesoría jurídica y laboral para procesos de contratación, elaboración de nóminas y administración de personal, así como servicios de gestión del sistema de prevención de riesgos laborales. Ello supone que los datos necesarios en algún momento se transmitan a los sistemas de información de proveedores terceros con los que el responsable de tratamiento tiene firmados las correspondientes cláusulas de confidencialidad.

Puede darse el caso de trabajo en centros de trabajo de terceros. Para el cumplimiento de las obligaciones legales en materia de Prevención de Riesgos Laborales, el responsable del centro de trabajo ajeno podrá exigirnos que justifiquemos que los trabajadores desplazados estén en situación regularizada, así como formados en materia de prevención de riesgos. Ello supone una transmisión obligada de datos de alta en Seguridad Social y registros de nuestro sistema de Prevención de Riesgos al centro de trabajo externo a ARAELA.

ARAELA puede contar con la colaboración de servicios especializados en seguridad privada homologada. Ello supone que los datos necesarios en algún momento se transmitan a los sistemas de información de proveedores terceros con los que ARAELA tiene firmados las correspondientes cláusulas de confidencialidad.

Las imágenes y audios podrán ser difundidas en medios de comunicación y redes sociales.

No se prevé la transferencia internacional de sus datos personales.

  • ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. Además, tendrán derecho a solicitar la limitación de su tratamiento y a oponerse a este y también tendrán derecho a la portabilidad de sus datos personales conforme a lo establecido en el Reglamento de Protección de Datos sancionado por la Unión Europea.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. ARAELA dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Para el ejercicio de los derechos establecidos por la ley y los cuáles han sido descritos anteriormente, hay que dirigirse por escrito a ARAELA Identidad: ARAELA.

Dirección Postal: Calle de Emilia Pardo Bazán, nº 18, 50018 Zaragoza.

Correo electrónico: [email protected]

Si el interesado lo solicita, ARAELA le facilitará el formulario correspondiente para ejercer cualquiera de sus derechos.

Además, aquellos interesados que deseen saber más información sobre sus derechos podrán obtenerla llamando a los teléfonos 901.100.099 / 91.266.35.17 de la Agencia Española de Protección de Datos o en su página web, en el siguiente enlace:

http://www.agpd.es/portalwebAGPD/CanalDelCiudadano/derechos/index-ides-idphp.php

Asimismo, todos aquellos interesados que no hayan obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos podrán presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, situada en la calle Jorge Juan, 6 28001-Madrid. www.agpd.es

8.- PACIENTES SERVICIOS SANITARIOS

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

Responsable>>>> ARAELA.

Finalidad>>>> Procurar la atención médico-sanitaria que nuestros pacientes requieren. Igualmente, los datos se emplearán para la administración de la actividad, así como para mantener la comunicación con pacientes y clientes, por medios postales, electrónicos y de mensajería instantánea, facilitando el acceso también a información referente a nuestros servicios como ARAELA (servicios sociales, servicios sanitarios, etc).

Legitimación>>>> Tratamiento de datos necesarios para gestión de clientes legitimado por el Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea (art.6).

Autorización de información comercial a clientes establecida por el art.21.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico.

Consentimiento del interesado o de su representante legal referente a tratamientos recibidos y expedientes sanitarios con la finalidad de gestión administrativa por personal no sanitario colaborador de ARAELA.

Destinatarios>>>> Los datos personales que usted ha facilitado tienen como destinatario a ARAELA.

Los datos de expediente sanitario podrán ser transmitidos a personal sanitario y/o especialistas colaboradores o intervinientes en el proceso asistencial y/o diagnósticos con la finalidad de colaboración asistencial en su tratamiento, así como para su utilización en reuniones científicas, Congresos Médicos o publicaciones biomédicas, manteniéndose estrictamente la confidencialidad sobre la identidad del paciente.

No se prevé la transferencia internacional de sus datos personales.

Derechos>>>> Tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional, contactando con ARAELA Identidad: ARAELA.

Dirección Postal: Calle de Emilia Pardo Bazán, nº 18, 50018 Zaragoza.

Correo electrónico: [email protected]

Información Adicional>>>> Puede consultar la *INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS* en: https://araela.org/politica-de-privacidad/

El interesado reconoce la recepción de esta información procedente de ARAELA, y ha leído la información adicional sobre el tratamiento de sus datos personales.

*INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS*

  • ¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos personales?
  • ARAELA.
  • Dirección Postal: Calle de Emilia Pardo Bazán, nº 18, 50018 Zaragoza.
  • Correo electrónico: [email protected]
  • ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

ARAELA trata la información que nos facilitan las personas interesadas con el fin de dar cumplimiento a los lícitos objetivos de la actividad, así como para recibir una satisfactoria prestación de los servicios médico-sanitarios demandados por el paciente, lo cual no podría llevarse a cabo sin los datos personales.

Igualmente, los datos se emplearán para la administración de la actividad, así como para mantener la comunicación con pacientes y clientes, por medios postales, electrónicos y de mensajería instantánea, facilitando el acceso también a información referente a nuestros servicios como ARAELA (servicios sociales, servicios sanitarios y otros servicios asociativos).

ARAELA garantiza un tratamiento de datos personales conforme a la legislación vigente en materia de protección de datos personales, aplicando las medidas de seguridad exigidas reglamentariamente.

  • ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales de expediente serán conservados como mínimo durante cinco años en los sistemas de información del responsable de tratamiento conforme a lo establecido por la Ley 41/2002, de 14 de noviembre, básica reguladora de la autonomía del paciente y de derechos y obligaciones en materia de información y documentación clínica. No obstante, en cualquier instante el paciente podrá solicitar la entrega de su documentación médico-sanitaria sin coste alguno.

  • ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos personales?

El Art. 6 del Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea indica que será lícito el tratamiento de los datos cuando: sea necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de este  de medidas precontractuales; el tratamiento es necesario para el cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable del tratamiento; el tratamiento es necesario para proteger intereses vitales del interesado o de otra persona física. Esta norma habilita al responsable de tratamiento para el tratamiento de los datos referentes a pacientes y clientes.

La información del destinatario del comunicado informativo-comercial-publicitario sirve para facilitarle el acceso a información referente a nuestros servicios de fidelización, oferta y promociones a clientes de ARAELA. La base legal para el tratamiento de sus datos personales es la Ley de Servicios de Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, que legitima este tipo de envíos cuando el destinatario ha mantenido una relación comercial previa con ARAELA siendo esta comunicación comercial de fidelización del cliente o sobre servicios similares a los que se contrataron en su momento.

El interesado o de su representante legal otorga consentimiento para el tratamiento de información médica por el personal administrativo de ARAELA, así como al tratamiento de imágenes con fines terapéuticos.

  • ¿Se comunicarán sus datos a terceros?

Los datos que usted ha proporcionado tienen como destinatario a ARAELA, como responsable de fichero, así como los organismos oficiales que por Ley exijan la comunicación de estos datos.

Le solicitamos consentimiento del interesado o de su representante legal para la cesión legal de los datos de expediente sanitario que podrán ser transmitidos a personal sanitario y/o especialistas colaboradores o intervinientes en el proceso asistencial y/o diagnósticos con la finalidad de colaboración asistencial en su tratamiento, así como para su exposición en reuniones científicas, Congresos Médicos o publicaciones biomédicas, manteniéndose estrictamente la confidencialidad sobre la identidad del paciente.

No se prevé la transferencia internacional de sus datos personales.

  • ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. Además, tendrán derecho a solicitar la limitación de su tratamiento y a oponerse a este y también tendrán derecho a la portabilidad de sus datos personales conforme a lo establecido en el Reglamento de Protección de Datos sancionado por la Unión Europea.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. ARAELA dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Para el ejercicio de los derechos establecidos por la ley y los cuáles han sido descritos anteriormente, hay que dirigirse por escrito a ARAELA, Dirección Postal: Calle de Emilia Pardo Bazán, nº 18, 50018 Zaragoza.

Correo electrónico: [email protected]

Si el interesado lo solicita, ARAELA le facilitará el formulario correspondiente para ejercer cualquiera de sus derechos.

Además, aquellos interesados que deseen saber más información sobre sus derechos podrán obtenerla llamando a los teléfonos 901.100.099 / 91.266.35.17 de la Agencia Española de Protección de Datos o en su página web, en el siguiente enlace:

http://www.agpd.es/portalwebAGPD/CanalDelCiudadano/derechos/index-ides-idphp.php

Asimismo, todos aquellos interesados que no hayan obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos podrán presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, situada en la calle Jorge Juan, 6 28001-Madrid. www.agpd.es

  • ¿Cuáles son sus derechos como paciente y para qué otorga su consentimiento informado?

Usted tiene derecho a conocer el procedimiento al que va a ser sometido y las complicaciones más frecuentes que ocurren. Este documento intenta explicarle todas estas cuestiones; léalo atentamente y consulte con su médico todas las dudas que se le planteen. Le recordamos que tendrá que firmar este documento, usted o su representante legal.

El paciente, cuyos datos son aportados en el presente formulario y que asiste voluntariamente a la consulta manifiesta:

Que he sido informado por ARAELA, entidad dedicada a la prestación de servicios médicos por personal médico sanitario, del cual conozco su titulación profesional.

Que autorizo a realizar consulta médica (en instalaciones sin UVI ni ambulancia) y pruebas complementarias en la propia estructura de ARAELA y, si fuera necesario, por otros especialistas relacionados con la patología específica.

Que no se me dio por parte de personal médico-sanitario de ARAELA ninguna garantía en relación con resultados del tratamiento al que me someto voluntariamente.

Que he sido informado detalladamente de los riesgos típicos, inherentes y asociados al tratamiento y la patología que presento (según la experiencia y el estado actual de la ciencia), del tipo de tratamientos e intervenciones que me van a aplicar y de cualquier cambio en las mismas, así como de los posibles efectos de las mismas, y de los posibles (aunque improbables) efectos secundarios a los tratamientos que no tienen que ser indicativos de evolución negativa y de que, en cualquier momento, puedo demandar información sobre dichos síntomas.

Igualmente, si durante el tratamiento, surgiera alguna situación inesperada o complicación grave (por ejemplo: reacciones alérgicas o broncoaspiración) que requiriese algún procedimiento distinto de los inicialmente previstos, autorizo al personal médico-sanitario de ARAELA a realizar aquello que crean conveniente o necesario, incluido mi traslado a un centro hospitalario.

Debe informarse al personal médico-sanitario de ARAELA de la existencia de alergias y toma de medicamentos. Igualmente debe informarse de la situación de estado de gestación para adaptar pruebas diagnósticas y terapéuticas.

  • ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. Además, tendrán derecho a solicitar la limitación de su tratamiento y a oponerse a este y también tendrán derecho a la portabilidad de sus datos personales conforme a lo establecido en el Reglamento de Protección de Datos sancionado por la Unión Europea.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. ARAELA dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Para el ejercicio de los derechos establecidos por la ley y los cuáles han sido descritos anteriormente, hay que dirigirse por escrito a ARAELA Cl Identidad: ARAELA.

Dirección Postal: Calle de Emilia Pardo Bazán, nº 18, 50018 Zaragoza.

Correo electrónico: [email protected]

Si el interesado lo solicita, ARAELA le facilitará el formulario correspondiente para ejercer cualquiera de sus derechos.

Además, aquellos interesados que deseen saber más información sobre sus derechos podrán obtenerla llamando a los teléfonos 901.100.099 / 91.266.35.17 de la Agencia Española de Protección de Datos o en su página web, en el siguiente enlace:

http://www.agpd.es/portalwebAGPD/CanalDelCiudadano/derechos/index-ides-idphp.php

Asimismo, todos aquellos interesados que no hayan obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos podrán presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, situada en la calle Jorge Juan, 6 28001-Madrid. www.agpd.es

9.- AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE IMÁGENES CON FINES DE DIFUSIÓN

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

Responsable>>>> ARAELA.

Finalidad>>>> Toma y edición imágenes captadas por diferentes medios (fotografía, audio y audiovisual) para su posterior difusión promocional a través de medios de comunicación generales, web y redes sociales.

Legitimación>>>> Consentimiento del interesado o de su representante legal.

Destinatarios>>>> Las imágenes y audios tomados pertenecen exclusivamente a ARAELA, y podrán ser difundidas en medios de comunicación y redes sociales.

Derechos>>>> Tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional, contactando con ARAELA Calle de Emilia Pardo Bazán, nº 18, 50018 Zaragoza

Información Adicional>>>> Puede consultar la *INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS* en: https://araela.org/politica-de-privacidad/

El interesado reconoce la recepción de esta información procedente de ARAELA, y ha leído la información adicional sobre el tratamiento de sus datos personales.

*INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS*

  • ¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos personales?

Identidad: ARAELA.

Dirección Postal: Identidad: ARAELA.

Dirección Postal: Calle de Emilia Pardo Bazán, nº 18, 50018 Zaragoza.

Correo electrónico: [email protected]

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

ARAELA tratará las imágenes tomadas por diferentes medios para la toma y edición imágenes captadas por diferentes medios (fotografía, audio y audiovisual) y posiblemente para su posterior difusión promocional a través de medios de comunicación generales, web y redes sociales.

  • ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Las imágenes y audios se conservarán mientras no se solicite su supresión por el interesado.

  • ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos personales?

La base legal para el tratamiento de sus datos personales es el consentimiento expresado por el interesado o su representante legal.

  • ¿Se comunicarán sus datos a terceros?

Las imágenes y audios que usted ha proporcionado tienen como  único destinatario al mismo a ARAELA.

Las imágenes y audios podrán ser difundidas en medios de comunicación y redes sociales.

  • ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. Además tendrán derecho a solicitar la limitación de su tratamiento y a oponerse a este y también tendrán derecho a la portabilidad de sus datos personales conforme a lo establecido en el Reglamento de Protección de Datos sancionado por la Unión Europea.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. ARAELA dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Para el ejercicio de los derechos establecidos por la ley y los cuáles han sido descritos anteriormente, hay que dirigirse por escrito a ARAELA Cl. Identidad: ARAELA.

Dirección Postal: Calle de Emilia Pardo Bazán, nº 18, 50018 Zaragoza.

Correo electrónico: [email protected]

Si el interesado lo solicita, ARAELA le facilitará el formulario correspondiente para ejercer cualquiera de sus derechos.

Además, aquellos interesados que deseen saber más información sobre sus derechos podrán obtenerla llamando a los teléfonos 901.100.099 / 91.266.35.17 de la Agencia Española de Protección de Datos o en su página web, en el siguiente enlace:

http://www.agpd.es/portalwebAGPD/CanalDelCiudadano/derechos/index-ides-idphp.php

Asimismo, todos aquellos interesados que no hayan obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos podrán presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, situada en la calle Jorge Juan, 6 28001-Madrid. www.agpd.es

10.- RECORDATORIO EN ASISTENCIA A EVENTOS GRABADOS

El público asistente podrá aparecer en imágenes tomadas por diferentes medios para su posterior difusión promocional a través de la web y redes sociales titularidad de ARAELA. El acceso al recinto conlleva el consentimiento a ser fotografiado o grabado sin derecho a compensación alguna. Se han habilitado zonas de no grabación para aquellas personas que no deseen aparecer en las imágenes promocionales. Los menores que se sitúen en la zona de grabación deberán estar acompañados de sus padres o portar autorización expresa de los mismos para ser grabados. Una vez promocionadas las imágenes por los canales indicados se habilitarán medios sencillos y gratuitos para el ejercicio debidamente acreditado de los derechos de oposición al uso de las imágenes.